Избавьтесь от стресса и тревоги

псориаз, стресс, тревога, лечение псориаза

Положительный настрой как часть контроля над псориазом

Многие люди считают, что стресс связан с псориазом. Исследования показывают, что стресс может быть фактором, ведущим к возникновению заболевания или обострению уже существующего псориаза.


С другой стороны, конкретное действие стресса на каждого человека трудно оценить — оно всегда очень личное, и различные уровни стресса и стрессовые факторы могут влиять на людей по-разному.

Не бойтесь говорить с врачом о стрессе или тревоге, которые вы испытываете.

Наряду с повседневным дискомфортом, вызванным жизнью с псориазом, стресс может варьироваться от напряжения, вызванного работой или возвращением в школу после каникул до серьезной психологической травмы и личного кризиса..

 

Что можно предпринять

Если вы считаете, что ваш стресс является фактором обострения псориаза, следует обсудить это с врачом, однако можно предпринять определенные действия для управления ситуацией и сохранить уверенность в себе. Все, что помогает вам расслабиться, поможет снизить уровень стресса. Регулярные физические упражнения, хороший сон и такие мероприятия, как занятия йогой и тай-чи, могут помочь вам найти равновесие и покой.

Не бойтесь говорить с врачом о стрессе или тревоге, которые вы испытываете. Возможно, он поможет вам справиться с ними или предложить мероприятия, которые вы помочь вам контролировать уровень стресса, или же направить вас к соответствующему специалисту.

Присоединяйтесь и получите бесплатный доступ к информации!