Физические упражнения против стресса

Псориаз, спорт и псориаз, псориаз фото

Регулярные занятия спортом помогают выздоровлению

Регулярные физические упражнения помогают не только улучшить ваше общее состояние, но и облегчить течение псориаза. Поэтому желательно сделать регулярные физические упражнения частью повседневной жизни.

Если вы не занимались спортом на регулярной основе или не уверены в том, какой уровень активности вам подходит, поговорите с врачом. Он поможет вам включиться в занятия постепенно и плавно повышать нагрузки. Упражнениям можно посвящать полчаса пять или более дней в неделю или короткие периоды физической активности в течение всего дня.


Наполняйте повседневную жизнь физической активностью

Существует множество способов интеграции физической активности в распорядок дня. Ходьба по лестнице вместо лифта, перемещение на небольшие расстояния без машины или парковка дальше от дома, чем обычно, — все это может дать вам дополнительную физическую активность в течение дня. Работу по дому или уход за садом тоже можно считать физической нагрузкой.

Люди более склонны придерживаться регулярного расписания занятий, если действительно ждут их. Поэтому попробуйте выбрать тот вид активности, который нравится вам, и попросите вашего партнера или друга к вам присоединиться. Не столь важно, бальные это танцы, боулинг, пилатес, тай-чи, ходьба, йога или что-то еще —главное, чтобы это вас мотивировало.


Регулярные физические упражнения помочь не только улучшить ваше общее состояние, но и облегчить течение псориаза.

Польза физической активности

Помимо общей пользы для здоровья, физическая активность может положительно сказываться и при терапии псориаза. Она может быть особенно полезна в качестве способа предотвращения и уменьшения стресса. Поэтому желательно планировать регулярные физические упражнения на регулярной основе и включать их в свой каждодневный распорядок. И всегда консультируйтесь с врачом, если вы ранее не занимались спортом на регулярной основе.

Присоединяйтесь и получите бесплатный доступ к информации!