Победите зуд

псориаз, зуд, шелушени, увлажнени кожи и псориаз

4 совета для предотвращения зуда и шелушения кожи

Общим симптомом псориаза является появление грубой, шелушащейся, чешуйчатой кожи в результате слишком быстрого воспроизведения внешних клеток кожи.

Когда кожа становится слишком сухой и расслаивается, возникает риск ее растрескивания и даже кровотечения1. Поэтому стоит учесть эти четыре простых совета для лучшего ухода за кожей, которые могут помочь взять такие симпомы псориаза, как зуд и шелушение, под контроль:

1. Кожа должна быть хорошо увлажненной

Хорошо увлажненная кожа мне только меньше зудит и шелушится, но и лучше воспринимает действие лекарственных средств.

Избегайте ароматизированных продуктов и используйте нежный гель для душа вместо мыла, которое может сушить кожу.

2. Удерживайте влагу в коже при посещении душа или ванной

Когда вы принимаете душ или ванну, то делайте воду умеренно теплой. Дело в том, что слишком горячая вода увеличивает приток крови к коже и обезвоживает ее, способствуя расслаиванию и шелушению. При высушивании не трите кожу, поскольку трение может не только повредить кожу, но и вызвать образование большего количества клеток кожи. Вместо этого просто аккуратно промокните кожу досуха.

Наконец, используйте увлажняющее средство для кожи сразу после этого, чтобы «зафиксировать» влагу в коже.


3. Выберайте правильные продукты личной гигиены

Попробуйте использовать мыло, шампуни и другие аналогичные продукты, которые благоприятно воздействуют на вашу кожу. Избегайте ароматизированных продуктов и используйте нежный гель для душа вместо мыла, которое может сушить кожу.

4. Найдите препарат, помогающий именно вам

Помните, что все люди разные, и некоторые виды лечения одним больше подходят больше, чем другим. Если вы чувствуете, что лекарственное средство, которое вы используете, не дает ожидаемого эффекта, спросите у врача, есть ли другие альтернативные препараты и варианты лечения, которые вы могли бы попробовать.

Присоединяйтесь и получите бесплатный доступ к информации!