Снимите груз с ваших плеч

псориаз, поддержка, лечение псориаза,

Поддерживайте контакты

Исследования показывают, что у людей с псориазом повышен риск развития тревоги или депрессии. Если вы постоянно испытываете стресс или депрессию от того, что приходится каждый день бороться с псориазом, это может отдалить вас от семьи и друзей, создавая ощущение, что вам приходится бороться с заболеванием самостоятельно.

Ваша откровенность о своем состоянии может дать тем, кто вас любит, больше возможностей для оказания поддержки..

Всегда рядом

Если все вышесказанное кажется вам знакомым, помните о том, что чувство одиночества только усиливает стресс и ухудшает сон.3,4 Это, в свою очередь, может привести к более яркому проявлению симптомов. Если вы стыдитесь того, что у вас псориаз, вы можете попытаетесь сохранить это в тайне, что утомительно с эмоциональной точки зрения..

Поэтому постарайтесь не отдаляться и получать поддержку от близких. Откровенность и выделение времени на беседу о вашем состоянии может дать тем, кто вас любит, больше возможностей для оказания необходимой поддержки. Это может казаться сложным, но если вы допустите к себе людей, то они действительно смогут помочь вам.

Если вы постоянно чувствуете грусть, печаль или тревогу в течение длительного времени, следует поговорить об этом с врачом.

Присоединяйтесь и получите бесплатный доступ к информации!