Факты о зуде

Вы не одиноки в своей проблеме

Из всех симптомов, связанных с псориазом, наиболее раздражающим, возможно, является зуд. До 80% людей, живущих с псориазом, утверждают, что испытывают зуд.

Зуд, также известный как прурит, является ощущением, которое вызывает почти непреодолимое желание почесаться. Он может вызываться целым рядом причин, включая воспалительные заболевания кожи или другие общие заболевания.

Когда кожа воспаляется, организм высвобождает в ней ряд химических веществ в коже, вызывающих зуд. Сухость может также может быть фактором развития зуда

Расчесывая пораженную кожу, вы не даете ей восстановиться.

Тяжесть зуда может варьироваться

Степень зуда может варьироваться в зависимости от степени поражения кожи. Если некоторые люди испытывают лишь умеренный зуд, другие сообщают о сильном раздражении, заставляющим их чесаться до крови. У некоторых людей зуд ограничивается одной областью кожи, в то время как у других может быть поражено все тело.

Однако, хотя расчесывание может принести временное облегчение, на самом деле оно лишь усиливает воспаление кожи и даже может стать причиной повреждения кожи. Все это, в свою очередь, может усилить психологическое напряжение из-за псориаза, тем самым усугубив симптомы заболевания.

Не поддавайтесь желанию почесаться

Хотя расчесывание практически не влияет на распространение псориаза по коже, оно мешает лечению. Расчесывая пораженную кожу, вы останавливаете ее выздоровление. Таким образом, для улучшения симптомов очень важно пытаться облегчить раздражение, вызывающее желание почесаться.

Если вас беспокоит зуд, сообщите об этой проблеме врачу; объясните, где он возникает, как долго длится, насколько интенсивен, и что вы предпринимаете для его облегчения.

Присоединяйтесь и получите бесплатный доступ к информации!