Держите коллег в курсе

коллеги,псориаз,помогитеблизким,здоровье,общение

Беседа с коллегами и руководством

Псориаз влияет на трудовую жизнь многих людей. Помимо стресса, возникающего от самой работы в условиях заболевания, вам придется реагировать на внимание коллег к его проявлениям.

Псориаз может привести к вынужденному невыходу на работу из-за серьезных обострений или возникающих эмоциональных проблем. Поэтому желательно подготовиться к тому, как вы будете решать потенциальные проблемы и рассказывать коллегам о вашем состоянии.

Следует ли мне рассказать коллегам и руководству о том, что у меня псориаз?

Это всегда ваше личное решение. Оно может зависеть от тяжести псориаза и влияния, которое он оказывает на вашу работу и взаимоотношения с коллегами. Это может быть нелегко, но если вы расскажете своим коллегам о своем заболевании, вероятнее всего, они вас поддержат.

Большинство людей с псориазом вопреки своим ожиданиям сообщают о положительной реакции коллег. «Обучая» своих коллег, вы помогаете бороться с предрассудками и предубеждениями, которые могли бы возникнуть у них в противном случае — это принесет пользу и другим больным псориазом, которые им могут встретиться.

Кому следует сказать в первую очередь?

Хороший первый шаг — обсудить вопрос со своим непосредственным начальником. Затем вы, возможно, захотите объяснить свое состояние коллегам, которые больше всего пострадали от вашей болезни, пропусков работы и так далее.

Если вы приняли решение рассказать им, тщательно обдумайте, что вы хотите (или не хотите) это сделать. Говорить лучше всего простыми словами, не углубляясь в терминологию и каждый аспект жизни с псориазом. Подчеркните, что вы лечитесь, что это не заразно и что это состояние не влияет на ваши рабочие навыки..

Это может быть нелегко, но если вы расскажете своим коллегам о том, что у вас псориаз, вероятнее всего, они вас поддержат.

Как обсудить псориаз с начальником?

При разговоре с начальником начальника лучше попросить о личной встрече в спокойной атмосфере. Запишите то, что вы хотите сказать, и помните: нет необходимости вдаваться в излишние подробности, если вы не хотите этого.

Ваш начальник захочет узнать, не влияет ли ваше состояние влияния на вашу работоспособность. Поэтому опишите, как псориаз может или не может повлиять на вашу трудовую жизнь, и за какую поддержку вы были бы признательны (например, если вам регулярно нужно отпрашиваться с целью посещения врача).

Как обсудить псориаз с коллегами?

Если вы хотите, чтобы ваши коллеги были в курсе того, что у вас псориаз, или чувствуете, что было бы целесообразно или полезно рассказать кому-то из них об этом, то выберите подходящее время для беседы. Расскажите им о причинах, симптомах и лечении псориаза. Старайтесь объяснять все просто и прямо – это может углубить их понимание этого состояния, а также позволить вам чувствовать себя более непринужденно.

Что даст информирование о вашем псориазе?

Работа может быть напряженной, даже если вам не приходится скрывать псориаз от своих коллег и начальства. Но если вы расскажете о нем коллегам, то, вероятно, будете чувствовать себя более комфортно, не пряча пораженные участки. Это значит, что вы сможете носить одежду по погоде, например рубашки с короткими рукавами летом и т.д.

Кроме того, если коллеги будут знать, что у вас псориаз, вам будет проще просить их о помощи на работе — может быть, вам нужно срочно доделать работу, чтобы отпроситься для посещения врача, или вы хотите, чтобы кто-нибудь заменил вас на встрече, потому что кожа у вас очень зудит и вам трудно сосредоточиться..

Что делать, если я не хочу никого информировать о своем псориазе?

Хранить состояние вашего здоровья в тайне — ваше право. Тем не менее, многие люди чувствуют себя более уверенно после того, как расскажут о своем заболевании..

Трезво оцените, не увеличит ли сохранение псориаза в тайне вашу тревожность и уровень стресса. И помните, что польза не только в поддержке и понимании коллег, но и возможности обоснованной корректировки своего рабочего процесса.

Присоединяйтесь и получите бесплатный доступ к информации!