Не стесняйтесь вашей кожи

псориаз,кожа,загар,не стесняйтесь, смущение при псориазе, неловкость,уверенность

Справиться с чувством смущения и неловкости

Если вы когда-либо стыдились своего псориаза - вы не одиноки. Тем не менее, как и при любой болезни, псориаза не стоит стыдиться. Однако чувства стыда, неловкости и смущения встречаются часто. В ходе недавнего исследования 73% опрошенных людей, страдающих псориазом, сообщили, что в большей или меньшей степени испытывают смущение из-за своего состояния.

Хотя ощущение застенчивости из-за псориаза совершенно нормально, важно управлять этим чувством, чтобы оно не мешало лечению или качеству жизни.

Жить с псориазом может быть непросто

Не следует недооценивать то эмоциональное влияние, которое оказывают хронические заболевания кожи. Если вы постоянно беспокоитесь о том, как выглядит ваша кожа, это может препятствовать продвижению по работе, новым знакомствам и общению с близкими. Чувствуя стыд из-за псориаза, можно попытаться сохранить заболевание в тайне. Но это может быть утомительно с эмоциональной точки зрения.

Есть и не только психологические аргументы, чтобы не стесняться псориаза. Так, если всегда закрывать очаги псориаза длинными рукавами, брюками и шарфами, вам не только будет жарко, но ваша кожа будет получать меньше солнечных лучей. Следует помнить, что солнечный свет оказывает благоприятное действие при псориазе, если избегать солнечных ожогов и предохранять кожу специальными солнцезащитными средствами.

Чувствуйте себя уверенно

Хотя чувство неловкости и смущения из-за псориаза совершенно нормально, важно контролировать его, чтобы оно не мешало лечению или качеству жизни. Хотя избегание провоцирующих беспокойство ситуаций может показаться разумным, выгода от этого, как правило, длится недолго. Вместо того, чтобы ослабить ваши физические и психологические неудобства, избегание скорее добавит дополнительное беспокойство.

Если вы чувствуете, что не можете найти способ справиться с чувством стыда и порождаемой тревожностью, можно проконсультироваться с врачом, который, возможно, сможет помочь вам или направит за более специализированной помощью.

Присоединяйтесь и получите бесплатный доступ к информации!