Не стесняйтесь своей кожи

псориаз,жизнь,psoriasis,смущение,кожа,здоровье

Как меньше смущаться и жить полноценной жизнью

Один из наиболее сложных аспектов борьбы с псориазом — смириться с тем, как выглядит ваша кожа. Это может существенно повлиять на вашу самооценку и на то, как вас воспринимают другие люди. Хотя смущаться из-за вида кожи нормально, есть способы помочь вам чувствовать себя более уверенно и жить так, как вы хотите.

Сфокусируйтесь на хорошем

Беспокойство о том, как выглядит ваша кожа, с большей вероятностью проявляется тогда, когда вы недовольны собой и в других отношениях.

Беспокойство о том, как выглядит ваша кожа, с большей вероятностью проявляется тогда, когда вы недовольны собой и в других отношениях.



Формирование здоровой самооценки действительно помочь вам. Если вы хотите чувствовать себя довольными собой, вот семь способов повысить вашу уверенность в себе:
  • Составьте список своих положительных характеристик. Запишите все, что вам нравится в себе: вы заботливы, вы хороший слушатель, вы изобретательны, у вас богатое воображение — и всякий раз, когда ваша самооценка падает, смотрите на этот список.
  • Заботьтесь о себе в физическом отношении. Убедитесь, что вы правильно питаетесь, достаточно отдыхаете и регулярно занимаетесь спортом.
  • Планируйте мероприятия, которые вам нравятся. ННайдите время на себя в течение недели: почитайте хорошую книгу, посмотрите фильм или просто проведите время с хорошими друзьями или семьей. Выделяя время для приятных занятий, вы с меньшей вероятностью будете беспокоиться о том, как выглядите, и ваше настроение естественным образом улучшится.
  • Скажите «Да» светским мероприятиям. Нет смысла сидеть дома в одиночестве только потому, что вы беспокоитесь из-за вида своей кожи. Чем больше вы изолируете себя, тем с большей вероятностью вы будете плохо себя чувствовать из-за того, что находитесь в стороне от нормальной жизни и лишаете себя ее красок и удовольствий.
  • Сосредоточьтесь на своих преимуществах.Каждый раз, когда вы думаете о какой-то части вашего тела, которой вы недовольны, боритесь с негативными мыслями, помня о небольших улучшениях, а также напомните себе о том, чем вы действительно довольны — о ваших глазах, волосах, ногах, голосе и т.д.
  • Проводите время с людьми, которые заботятся о вас Будьте рядом с теми людьми, кто ценит вас и улучшает ваше самочувствие.
  • Осваивайте новые виды деятельности. Попробуйте новые рецепты, вступите в клуб книголюбов или киноманов — иными словами, займитесь новым делом, которое поможет вам более активно взаимодействовать с другими и работать в направлении новой цели.

Отслеживайте свои успехи

Легко зациклиться на негативе и упустить из виду, сколько улучшений уже произошло. Поэтому может быть полезным вести «дневник пациента» (или «дневник симптомов»), а также периодически сделать несколько своих фотографий. Вы можете оценивать свои симптомы (как физические, так и эмоциональные) по шкале от 1 до 10 — от едва заметных до очень сильных. Со временем и при правильном лечении вы обязательно заметите улучшения. Пересмотрите свой дневник симптомов и фотографии в следующий раз, когда вы почувствуете снижение самооценки, и напомните себе о том, как далеко продвинулись. .

Если же вы не испытываете улучшений в течение длительного времени, то следует проконсультироваться с врачом, чтобы обсудить новую стратегию терапии и достижения желаемых целей.

Присоединяйтесь и получите бесплатный доступ к информации!