Повышайте самооценку

позитив,псориаз,псориазнезаразен,самооценка,настроение,самоуважение,застенчивость,смущение

Базис самоуважения

Эмоциональное состояние во время борьбы с псориазом иногда напоминает американские горки. Необходимость смириться с зудом и болезненностью при заболевании, дополняется смущением из-за внешнего вида псориатических очагов и беспокойством из-за возможной реакции на них других людей.

Поэтому неудивительно, что люди, болеющие псориазом, говорят, что чувствуют беспокойство, депрессию, неловкость или стыд из-за своего состояния, и что эти чувства отрицательно влияют на их жизнь. Победите негативные эмоции и почувствуйте себя уверенно. Ведь — с псориазом или без — вы остаетесь собой.

Формирование уверенности в себе

В конечном итоге то, как вы относитесь к себе, отражается в том, что происходит на эмоциональном уровне. Беспокойство о том, как выглядит кожа, чаще проявляется, когда вы недовольны собой. Формирование уверенности в себе может по-настоящему вам помочь.

Чувство застенчивости или смущения из-за того, что у вас псориаз, вполне естественно, но это не значит, что вы должны мириться с ним.

Самоуважение означает любить и принимать себя таким, какой вы есть. Бляшки на коже являются лишь малой частью вашей внешности, а внешний вид — это только малая часть того, кто вы на самом деле. Так что попробуйте смотреть на вещи шире. Помимо внешности вас есть множество важных качеств: ваши обаяние, интеллект, доброта и юмор и они играют даже более важную роль.

Если вы начнете думать таким образом, это поможет вам перестать концентрироваться на внешности и проще относиться к этому.

Постарайтесь сохранять позитивный настрой

Сохранение позитивного настроя важно для самооценки не в последнюю очередь потому, что оно держит негативные мысли на расстоянии. Если мы всегда смотрим на негативные аспекты ситуации, это может вызвать у нас плохие чувства о происходящем, что, в свою очередь, может привести к еще более безнадежным мыслям.

Поэтому постарайтесь думать хорошо о себе и об окружающих. Хотя это легче сказать, чем сделать, есть методики, которые могут помочь вам поддерживать положительный настрой, например:

  • Сосредоточение на том, что вам нравится в себе.
  • Поиск фактора, приводящего к хорошим ощущениям.

Чувство застенчивости или смущения из-за того, что у вас псориаз, вполне естественно, но это не значит, что вы должны мириться с ним.

Если простых советов, которые мы даем здесь, или поддержки от друзей и родных недостаточно, и вы чувствуете тревогу или упадок настроения - проконсультируйтесь с врачом. Он сможет помочь вам или порекомендовать более специализированную помощь. Не воспринимайте негативные эмоции как постоянную и неизбежную часть жизни при псориазе.

Присоединяйтесь и получите бесплатный доступ к информации!