Найдите общий язык с врачом

Псориаз,конроль,лечение,врач,псориазнезаразен,помогитеблизким,общение,взаимопонимание,пациент,интернет,общий язык,откровенность

Доверительные взаимоотношения с врачом способны помочь обуздать болезнь

Необходимость контроля над псориазом и индивидуальными факторами, приводящими к его обострениям, вовсе не означает, что вы остаетесь один на один с заболеванием. Помимо друзей, семьи, коллег и групп поддержки, хорошие отношения с вашим лечащим врачом могут стать прекрасным стимулом и эффективной мерой воздействия на заболевание.

Открытая и честная беседа

Важно построить хорошие взаимоотношения с врачом, так как они способствуют открытой и честной беседе. Чем комфортнее вы себя ощущаете в беседе, тем больше вероятность того, что вы сможете объяснить, что с вами происходит, и поделиться вашими чувствами по этому поводу. Получив развернутую картину, ваш врач сможет дать вам действительно нужный совет и назначить подходящее лечение.

К сожалению, это не всегда так просто. Люди бывают разные, и существует множество причин, почему отношения «врач-пациент» далеки от идеальных.

Запомните: если что-то важно для вас, то оно так же важно и для вашего врача.



Различные опасения и неудобные моменты могут выбить вас из колеи во время консультации. Вот некоторые из них, на которые прежде стоит обратить внимание:

1. Вы не решаетесь сказать своему врачу о том, что не все поняли

Во время приема у врача нужно усвоить немало информации. Но что-то может быть не совсем ясно, и для многих проще всего — оставить все, как есть, не разбираясь и не задавая уточняющих вопросов. Итак, не следует бояться попросить врача объяснить что-то еще раз. Врач привык повторять информацию. Также, если в клинике есть медсестра, что-то вы можете уточнить у нее.

2. Вы не говорите врачу всего, потому что считаете, что он слишком занят

Если у вас накопилось множество вопросов, вы можете предупредить об этом вашего врача перед назначением приема. Возможно, вы сможете попросить администратора выделить немного дополнительного времени на прием. Перед визитом также полезно, составив список, выписать все накопившиеся у вас вопросы. Это поможет убедиться в том, что на приеме вы обсудили все вопросы, которые вас беспокоят, и ничего не забыли.

3. Вы предпочитаете обращаться только к врачу-мужчине или женщине, так как чувствуете смущение из-за псориаза в интимных зонах

Совершенно естественно отдавать предпочтение врачу-мужчине или врачу-женщине. Если в клинике, куда вы ходите, есть врачи и мужчины и женщины, вы можете выбрать своего при назначении приема. Также вы можете обсудить этот вопрос с врачом, дающим направление.

4. Вас волнует информация, которую вы нашли в интернете

В настоящее время в интернете доступно множество информационных источников о различных заболеваниях, но помните, что не вся информация достоверна. Если у вас возник вопрос касательно найденных вами сведений, вы можете распечатать непосредственно саму страницу и показать ее врачу. Старайтесь говорить конкретно. Не очень хорошо отнимать время врача, если вы принесете ему много распечатанных материалов или хотите обсудить множество сторонних отзывов и мнений. Также полезно спросить, являются ли веб-сайты, на которых вы нашли информацию, надежными источниками.

5. Вы испытываете стресс и беспокойство из-за того, что ваш прием откладывается

Клиники имеют разные распорядки работы. В некоторых допускается прием без предварительной записи, но в то ж время наличествует система записи для постоянных пациентов. Вероятно, прием по предварительной записи будет проведен вовремя, однако не будет лишним подготовиться к возможной задержке. Возможно, стоит взять с собой что-нибудь почитать.

6. Вы испытываете беспокойство при переходе к новому врачу.

Каждый врач затрачивает время на ознакомление с историями болезни новых пациентов, что дает ему возможность узнать анамнез, текущие заболевания и применяемую терапию. Поэтому ваш новый доктор может знать о вас больше, чем вы предполагаете. Если вы все же обеспокоены, как можно раньше запишитесь к новому врачу на прием. Хорошая новость заключается в том, что на построение хороших отношений с врачом может потребоваться меньше времени, чем вам кажется.

7. Вам не нравится, когда врач печатает во время приемама.

Хас может раздражать, когда врач что-то печатает во время приема. Помните, что он просто регистрирует все значимое, что вы говорите о болезни, и заносит эту информацию вашу карту. Если вы все-таки не можете это вытерпеть, вежливо объясните врачу, что вас отвлекает, когда он или она печатает

8. Вы не знаете, будет ли уместно делать заметки во время приема.

Нет проблем, если вы сами записываете на приеме то, что говорит вам врач. Более того, ваш врач даже сам может попросить вас об этом. Еще один вариант — привести на прием своего родителя, супруга или близкого друга. Они окажут вам эмоциональную поддержку и помогут лучше запомнить все сказанное. После приема вы сможете обсудить ваше заболевание и лечение с действительно близким и понимающим человеком..

Преодолев эти опасения, вы сможете извлечь максимум пользы из приема у врача. Конечно, все врачи, как и люди, разные, но небольшая подготовка сможет снизить напряжение и существенно улучшить вашу коммуникацию.

Запомните: если что-то важно для вас, то оно так же важно и для вашего врача. Построив доверительные отношения, открыто высказывая свои опасения и не боясь обсудить наиболее удобный формат взаимодействия, вы увидите, что получите настоящую поддержку, которая поможет справиться с псориазом.

Присоединяйтесь и получите бесплатный доступ к информации!