Получите всю информацию, за которой вы пришли

Псориаз,память,советы,рекомендации,список,отношения,лечение,польза,исследования,повтор,время,беседа

Запоминаем сказанное доктором

Исследования показывает, что максимально полно мы запоминаем не более 20% из того, что сказал нам врач. Причиной этому служат беспокойство, возможное непонимание используемых врачом слов или то, что мы просто отвлекаемся на другие тревожащие нас мысли и вопросы. Однако есть способы, которые позволят этого избежать. Для получения максимальной пользы от консультации попробуйте использовать некоторые из этих простых методов.

Делайте заметки

Имейте при себе блокнот и ручку. Так вы сможете записывать то, что говорит врач, включая ответы на имеющиеся у вас вопросы. Конспектировать на приеме то, что говорит вам врач, — обычное дело. Более того, даже сам врач может попросить вас об этом..

Если к концу приема у вас еще остались вопросы или вы не уверены, что все правильно поняли, не бойтесь об этом сказать.

Возьмите с собой друга или родственника

Рассмотрите возможность того, чтобы взять с собой члена семьи или близкого друга. Позже он сможет напомнить вам о том, что вы сами пропустили или забыли. Также вы можете попросить вашего друга делать заметки за вас.

Попросите врача повторить информацию

Очень важно, чтобы вы понимали все, что говорит врач о вашем заболевании и его лечении, поэтому обязательно скажите ему, если вы что-то не поняли. Запомните одну полезную фразу: «Боюсь, я вас не понял, не могли бы вы объяснить по-другому?»

Попросите врача нарисовать схему

Некоторые медицинские понятия довольно сложно объяснить словами — их проще представить визуально, изобразив на бумаге. Если у вас возникают трудности в восприятии сложной или новой информации, попросите вашего доктора изобразить ее в виде схемы.

Попросите составить инструкции в письменном виде

Хорошо, если ваш врач запишет для вас свои рекомендации по приему препаратов. Так, вы избежите стрессовой ситуации, когда, возвращаясь домой, не сможете вспомнить, как следует применять то или иное средство.

Попросите дополнительное время

ЕЕсли к концу приема у вас еще остались вопросы или если вы что-то не поняли, не бойтесь об этом сказать. Также совершенно нормально попросить назначить дополнительный прием. Возможно, помочь вам, ответив на какие-то вопросы, сможет медсестра.

Надеемся, что некоторые из приведенных методов позволят вам извлечь максимум пользы из консультации. Вполне возможно, что воспринять весь объем информации и рекомендаций за один визит окажется не так просто. Поэтому нахождение правильного подхода и внимательность к деталям в ходе беседы позволят в итоге позволят вам лучше контролировать заболевание.

Присоединяйтесь и получите бесплатный доступ к информации!