Не останавливайтесь на полпути

псориаз,лечение,результат,прогресс,цели,указания,лечение псориаза, псориаз лечение,действие,преимущества,кожа,здоровье

Простые советы для отслеживания улучшений

Начиная использование препарата для лечения псориаза, обычно хотят, чтобы он подействовал сразу. Если этого не происходит, пациент может быть разочарован. Однако до появления видимых эффектов от того или иного препарата может пройти до нескольких недель. К сожалению, из-за этой временной задержки некоторые люди ошибочно полагают, что лекарство не действует, и поэтому прекращают его применение.

Но помните: люди разные — некоторые дольше реагируют на терапию, чем другие. Кроме того ранние изменения могут быть трудноуловимы и поначалу совсем незаметны.

Найдите отличие

Чтобы судить о преимуществах и недостатках препарата объективно, попытайтесь замечать любые небольшие изменения в том, как выглядит и чувствует себя ваша кожа.

Вместо того чтобы полагаться на одно лишь зрение, закройте глаза и исследуйте пораженный участок на ощупь – если вы ощутите уменьшение толщины и шероховатости, будьте уверены, что лекарство действует.

Чтобы судить о преимуществах и недостатках препарата объективно, попытайтесь замечать любые небольшие изменения в том, как выглядит и чувствует себя ваша кожа.

Ведите записи

Многие люди считают, что ведение дневника помогает. Вы можете записывать, как прошел ваш день, как чувствовали себя вы и ваша кожа. Обращайте внимание на любые обострения – это может помочь вам определить провоцирующие факторы для псориаза и заметить улучшения, которые вы, возможно, иначе бы пропустили.

Еще более полезным для кого-то может стать нечто более наглядное, например, фотографический дневник. Делайте снимки пораженных участков перед началом нового лечения и храните их. Регулярно делайте снимки, чтобы наблюдать за ходом лечения. Это даст полную визуальную характеристику вашего состояния в хронологической последовательности и позволит яснее увидеть действие вашего лекарства.

Определите свои цели

Наконец, стоит подумать о том, как вы лично оцениваете успех своего лечения. Некоторые считают, что лечение может считаться успешным, только если оно приводит к полному очищению кожи, в то время как другие крупным успехом могут считать снижение общего количества бляшек. В любом случае, вероятно, разумно обсудить ваши ожидания с врачом, чтобы проверить их на реалистичность.

Обязательно используйте лекарство точно таким образом, как советует врач, в противном случае оно может быть менее эффективным, чем вы того ждете. Тщательно записывайте ход лечения, чтобы сравнить свои ожидания с фактическими результатами, и на основе их совпадения или несовпадения провести обсудить с врачом дальнейшие этапы лечения.

Присоединяйтесь и получите бесплатный доступ к информации!