Готовимся к лечению псориаза

псориаз,зуд,лечение,лечение псориаза,псориаз лечение,здоровье,раздражение,способы справиться,помогитеблизким,посриазнезаразен,псориаз головы, псориаз тела

Как справиться с побочными эффектами

Если вам кажется, что у вас возникли побочные эффекты от терапии препаратом для лечения псориаза, — посоветуйтесь с врачом.

Побочные эффекты зависят от используемого лекарства и метода лечения. Как правило, наиболее серьезные побочные эффекты чаще возникают при применении системных или биологических препаратов. Стоит проконсультироваться с вашим врачом, чтобы знать, каких побочных эффектов можно ожидать именно при вашем методе лечения.

Побочные эффекты лекарств для наружного применения

Общим побочным эффектом лекарств для наружного применения — легкое раздражение кожи. Оно может проявляться в виде жжения и зуда.

Зуд — частый симптомом при псориазе. Вот несколько несложных способов справиться с ним:
  • Примите 10-минутную теплую ванну с небольшим количеством масла для ванн.
  • Регулярно увлажняйте кожу смягчающими кремами или мазями, поскольку сухая кожа чешется сильнее.
  • Для кожи головы: используйте мягкий шампунь и кондиционер после каждого применения шампуня для увлажнения кожи головы. Дайте волосам высохнуть самим: горячий воздух из фена сушит кожу..
  • Обливайтесь холодной водой.
  • Приложите холодный компресс или холодное влажное полотенце к пораженной области. Это полезно, если вы также ощущаете жжение.
  • Воздерживайтесь от чесания в течение 10 секунд, затем сожмите кулак на 30 секунд. Это поможет отвлечься от зуда. Если зуд не проходит, надавите пальцем на пораженную область
  • Отвлекитесь на какое-нибудь занятие — к примеру, приготовьте чашку чая, выберите книгу или поставьте любимую музыку.
  • Попросите кого-то из близких вам помочь: общение отвлечет вас от зуда, пока это ощущение не спадет.

Есть несложные способы справиться с возникающими побочными эффектами.

В случае сомнений — обязательно обратитесь к врачу

Есть несложные способы справиться с таким побочным эффектом как раздражение кожи и сопутствующий зуд. Но если проблема не исчезает или у вас возникли неожиданные реакции на лекарство, обязательно следует проконсультироваться с врачом.

Присоединяйтесь и получите бесплатный доступ к информации!