Сделайте лечение частью своей повседневной жизни

лечение псориаза,псориаз,псориаз лечение,здоровье,гель от псориаза, мазь от псориаза,шампунь от псориаза,гель,простота,непахнет,гормональное лечение,негормональное лечение,псориазнезаразен,помогитеблизким

Включите лечение псориаза в распорядок дня

Существует несколько различных форм средств для лечения псориаза $mdash; препараты для наружного применения, таблетки и инъекции. Каждая из этих форм обладает собственными преимуществами и недостатками. При этом лекарства для наружного применения назначаются чаще всего, в то время как лекарства в виде таблеток или инъекций (системные и биологические лекарства) применяются только при умеренных и тяжелых формах псориаза и псориатического артрита.

Разным формам могут требоваться разные дозировки. Лекарства для наружного применения, как правило, следует применять минимум раз в день, в то время как другие лекарственные формы можно принимать реже.

Не стоит пугаться мысли о том, что псориаз нужно лечить каждый день.

Ежедневные процедуры

Для получения лучших результатов от терапии нужно использовать препарат согласно назначению врача. Однако в течение дня может возникать множество различных дел и возникает соблазн пропустить плановый прием препарата, а иногда о нем можно просто забыть.

Не стоит пугаться мысли о том, что псориаз нужно лечить каждый день. Сделайте лечение частью вашей повседневной жизни $mdash; возможно, косвенно связав его с установившейся привычкой, например с чисткой зубов: в качестве напоминания лекарство можно хранить рядом с зубной щеткой.

Храните лекарство там, где вы сможете видеть его каждый день: рядом с кроватью, в ванной или даже рядом с чаем и кофе на кухне. Конечно, всегда нужно убедиться, что лекарство хранится в недоступном для детей и домашних животных месте, а условия отвечают инструкции по хранению.

Найдите время для лечения

Если фактор времени при использовании наружного препарата особенно значим, рассмотрите возможность применения препарата, который быстро впитывается в кожу. Кроме того, можно вставать на несколько минут раньше или же ложиться спать на несколько минут позже. Если вы любите детально планировать каждый свой день, запланируйте лечение в качестве регулярного «свидания с самим собой».

Альтернативный вариант заключается в том, чтобы выделить дополнительное свободное время, попросив друга или члена семьи взять на себя одну из ваших ежедневных обязанностей. В конце концов, вероятно, нет большой разницы между временем, которое уходит на мытье посуды, и временем, которое требуется для нанесения лекарства.

Поиск свободной минутки для лечения может быть еще более привлекательным, если вы совместите лечение с чем-то, что вам нравится: слушайте любимую музыку, настраивайтесь на любимую радиостанцию или смотрите любимое ТВ-шоу.

Наружная терапия на каждый день: руководство

Препараты наружной терапии могут довольно сильно отличаться в зависимости от того, как легко их применять, насколько они жирные и пачкающие, как долго они впитываются в кожу и т.д.. Выбор правильной лекарственной формы может облегчить лечение. Наиболее распространенные лекарственные формы включают:

  • Мази от псориаза: Эта форма широко используется для местного применения. Поскольку мази являются густыми и жирными, их трудно распределить равномерно, и они обычно долго впитываются в кожу.
  • Гели от псориаза: Новой инновационной лекарственной формой для лечения псориаза являются «гели». Их проще применять, и они быстрее впитывается в кожу, чем мази. Это прозрачное вещество, часто содержащее в своей основе воду или спирт. Однако существуют гели для лечения псориаза на масляной основе, которые сохраняют увлажняющие свойства мазей
  • Кремы: Кремы обычно представляют собой белые вещества, состоящие из смеси масла и воды. Они могут очень сильно различаться по количественному и качественному содержанию масла и обладать многими качествами гелей.
  • Шампуни: Шампунь $mdash; это жидкое мыло с активным ингредиентом для лечения псориаза кожи головы. Шампунь обычно следует оставлять на волосах в течение определенного количества времени (например, 15-30 минут) до промывания волос.

Имея дело с пачкающими препаратами

Если вы воздерживаетесь от использования какого-либо препарата из-за его свойств пачкать одежду, можно поискать альтернативное менее жирное средство.

Также можно дать лекарству некоторое время для впитывания перед тем, как вы наденете одежду, или, наоборот, наносить лекарство непосредственно перед сном. Если у вас много бляшек, то для защиты от загрязнения постельного белья можно подложить старое полотенце или простыню. Если у вас псориаз головы, и вы наносите лекарство перед сном, для то для защиты материала подушки используйте старую наволочку.

Запомните правил приема

Некоторые лекарства имеют различные дозировки, например раз в неделю, и проблема заключается в точном запоминании, в какой именно день следует принимать лекарство. Хорошая идея $ndash; использовать календарь, электронные устройства или будильник на смартфоне смартфона для напоминания о необходимости приема лекарства.

Отслеживайте результат

Чтобы помочь вам и врачу судить о благоприятном действии лечения, отслеживайте свое состояние. Попробуйте записывать в дневник любые, даже небольшие изменения того, как выглядит и чувствует себя ваша кожа, и, как дополнительный вариант, регулярно фотографируйте бляшки.

Это поможет видеть улучшения, которые вы иначе могли бы пропустить, и подтвердит для вас необходимость придерживаться режима лечения.

Предупредите развитие побочных эффектов

У любого препарата могут иметься потенциальные побочные эффекты. Важно заранее поговорить с врачом о том, какие побочные эффекты могут быть именно у вашего лекарства, чтобы знать, чего ожидать, когда и как реагировать. Всегда обращайтесь к врачу в том случае, если в ходе терапии начинаете испытывать непривычные симптомы.

Присоединяйтесь и получите бесплатный доступ к информации!