Stay positive about your treatment Skip to content

Сохраняйте позитивный настрой

псориаз,лечение псориаза,положительно,настрой,счастье,псориаз лечение,позитив,позитивный настрой,лекарства от псориаза

Оцените положительные стороны

Каким бы оптимистичным ни был ваш настрой, порой берут верх негативные эмоции: стресс, чувство одиночества, усталость от всего. В такие моменты готовность скрупулезно следовать плану лечения может отступить на второй план.

Справиться с побочными эффектами

При столкновении с побочными эффектами, даже незначительными, могут возникнуть сомнения в целесообразности продолжения текущего лечения.Как не ошибиться с решением?

Попробуйте сопоставить потенциальные выгоды от лекарства с его недостатками. Многие решили для себя, что перспектива облегчения симптомов заболевания стоит того, чтобы приложить дополнительные усилия.

Ведите записи ваших симптомов

Чтобы судить о преимуществах лечения объективно, попробуйте отмечать любые небольшие изменения в том, как выглядит и чувствует себя ваша кожа. Ведение дневника ваших симптомов или фотографирование пораженных участков могут помочь заметить улучшения.

Минимизация неудобств

Можно минимизировать неудобства, с которыми связан процесс лечения. Некоторые лекарства комфортнее в использовании, чем другие – обсудите с врачом наличие альтернативных вариантов, которые могут свести неудобства к минимуму.

Например, если вас беспокоит, что лекарства для наружного применения пачкают одежду, то можно перейти на новую лекарственную форму, которая лишена этого недостатка. Также можно просто дать лекарству впитаться перед одеванием. Если у вас много бляшек, подложите старое полотенце или простыню, чтобы сэкономить время на стирку.

Когда вы думаете о лечении псориаза, используйте аналогичный подход: сопоставляйте потенциальные преимущества лечения с его недостатками. Если вы придете к выводу, что ваше текущее лечение стоит сменить, то проконсультируйтесь с врачом по поводу наличия альтернативных вариантов.