Факты: вы, ваше лечение псориаза и возможные побочные эффекты

Лечение псориаза,побочные явления,побочные действия,лекарства от псориаза,препараты от псориаза,зуд,последствия псориаза,руководство

Знайте, чего ожидать

При рассмотрении возможных побочных эффектов важно иметь реальное представление о своем лечении. Каждый эффективный препарат может вызывать побочные эффекты. Тем не менее, это не означает, что у каждого, кто пользуется данным препаратом, возникнут проблемы.

Все лекарства контролируются органами здравоохранения и фармацевтическими компаниями, чтобы гарантировать минимальное количество побочных эффектов.

До того, как лекарство регистрируется и становится доступным, оно должно пройти ряд строгих тестов и клинических испытаний; кроме того, должно быть доказано, что ожидаемая польза перевешивает любые риски. Многие потенциальные лекарства не вписывались в этот стандарт и поэтому никогда не выпускались. Все одобренные лекарства должны соответствовать указанному стандарту.

При рассмотрении возможных последствий побочных эффектов следует учитывать возможность риска в будущем.


Некоторые кожные реакции могут быть естественной частью процесса заживления. Например, бляшки могут реагировать на начало лечения еще большим покраснением.

Есть сомнения – поговорите с врачом

Поговорите со своим врачом о типе возможных реакций и о том, что должно вас беспокоить, а что нет. Если есть сомнения по поводу того, что вызывает реакцию, обратитесь к врачу.

Беспокоиться о возникновении побочных эффектах – абсолютно нормально. Однако всегда принимайте решения на основании фактов, а не опасений. Старайтесь оставаться в курсе новостей о псориазе и вариантах его терапии. Всегда принимайте свое решение при участии врача, особенно в случае, если вы собираетесь прекратить применение лекарственного средства. Врач может посоветовать прекращать его применение постепенно, поскольку внезапное прекращение терапии способно вызвать обострение псориаза

Борьба с возможными побочными эффектами

Если окажется, что у вас развиваются побочные эффекты от применяемого препарата, лечащий врач может помочь вам сформировать план борьбы с ними. Вместе с врачом вы можете сопоставить ожидаемые вред и пользу, и принять обоснованное решение о том, следует ли продолжать лечение или остановить и, возможно, попробовать что-то еще.

Присоединяйтесь и получите бесплатный доступ к информации!