Борьба с псориазом на руках и ногтях

псориаз,лечение псориаза,псориаз на ладонях,псориаз на ногтях,советы, советы при псориазе,работа

Распространенные симптомы и меры предосторожности

Псориаз на руках и ногтях может мешать выполнению повседневных занятий и деликатных задач, требующих ручной работы.

С псориазом на руках и ногтях тяжело смириться. Бляшки зачастую более заметны, чем на других частях тела или волосистой части головы, к тому же руки бывают активно задействованы в межличностных отношениях и на работе.

Распространенные симптомы псориаза на руках и ногтях

Псориаз чаще встречается на ладонях, хотя может появиться и на тыльной стороне кистей рук. При поражении псориазом кожа ладоней очень легко трескается, что способствует дополнительному проникновению бактерий. Это может приводить к замкнутому кругу постоянного раздражения и инфекционных заражений.

Приблизительно в половине случаев псориаз на руках распространяется и на ногти.
  • Появляются характерные ямки на ногтях, также называемые точковидными вдавлениями (синдром «наперстка»).
  • Ногти могут стать белыми и утолщенными. В результате развития сухости ногтевой пластины могут появиться линии, идущие через весь ноготь. .
  • В случае поражения кутикулы она перестает выступать в качестве естественного защитного барьера от инфекций.
  • Воспаление также может распространиться под ноготь.

Приблизительно в половине случаев псориаз на ладонях рук распространяется и на ногти..

Варианты лечения и меры предосторожности

В случае развития псориаза на руках и ногтях, вам следует поговорить с врачом и обсудить имеющиеся варианты лечения. Вы также можете попросить врача помочь вам подобрать стратегии контроля заболевания и посоветовать простые меры предосторожности, чтобы избежать обострений.

Основная мера предосторожности — уменьшение движений, связанных с постоянным трением рук. Так, например, вязание может провоцировать обострение бляшек.

Врач также может порекомендовать носить вам перчатки, чтобы защитить кожу от механических повреждений, грязи, химикатов и жидкости. Но учтите, что перчатки необходимо часто менять и не следует носить постоянно, так как для заживления кожи необходим воздух.

Состав перчаток может быть различен. Но примите к сведению, что в состав некоторые перчаток входят агрессивные химические вещества, которые могут вызвать реакцию на коже. И наконец, если защитные перчатки вызывают раздражение или потоотделение, старайтесь поддевать под них тонкие хлопковые перчатки.

Забота о ваших руках и ногтях

Если у вас псориаз ногтей, вы всегда должны следить за тем, чтобы ногти оставались сухими. Каждый раз после того, как вы помыли руки, старайтесь просушивать кончики пальцев полотенцем, чтобы оно впитало влагу, иначе она может попасть под ногти.

Лучше стричь ногти коротко, так как длинные ногти более подвержены инфекции. Используйте маникюрные кусачки вместо ножниц. Нельзя подпиливать ногти. Всегда проявляйте особую осторожность при выполнении маникюра, особенно при обработке кутикулы.

Присоединяйтесь и получите бесплатный доступ к информации!