Эффективный контроль псориаза на лице

псориаз,псориаз на лице,лечение псориаза, псориаз лечение, псориаз на голове,псориаз волосистойчасти головы,рекомендации,лечение,гель,увлажнение

Управляйте своим состоянием, следуя ряду простых рекомендаций

По сравнению с псориазом на теле или волосистой части головы псориаз на лице встречается довольно редко. В случае развития псориаз на лице чаще поражает брови, верхнюю часть лба и линию роста волос.

Что предпринять?

Помимо назначенного лечения, существует множество мер предосторожности и простых методов, которые помогут вам справиться с заболеванием.

Всегда используйте средства по уходу за кожей, созданные специально для чувствительной кожи. Во время бритья пользуйтесь электрической бритвой, так как она вызывает меньше раздражений, чем станок для бритья. Для просушивания кожи промокайте ее мягкими движениями, а не вытирайте. После того, как вы просушили кожу после бритья или умывания, воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Уход за кожей круглый год

Кожа на лице очень чувствительная. Если на лице проявился псориаз, она становится еще более чувствительной к погодным явлениям, чем обычно, и хуже адаптируется к изменениям температуры. Ветер и дождь могут стать причиной пересыхания кожи. Осенью и зимой перед выходом на улицу наносите на лицо защитный крем и надевайте капюшон или шарф.

Всегда используйте средства по уходу за кожей, созданные специально для чувствительной кожи.


Жара и солнечный свет могут повысить риск воспаления. В солнечную погоду весной или летом избегайте попадания прямых солнечных лучей на кожу во избежание ожогов. Используйте подходящий защитный крем или солнцезащитное средство для лица — особенно во время обострения.

Однако помните, что, за исключением случаев обострения, умеренное количество солнечных лучей может помочь в борьбе с бляшками.

Присоединяйтесь и получите бесплатный доступ к информации!