Возьмите псориаз под контроль

псориаз,лечение псориаза,обострение псориаза,обострения псориаза,контролирование заболевания,здоровье,здоровый образ жизни при псориазе

Избежать обострений болезни через корректировку образа жизни

Еще не найдено средство, позволяющее добиться устойчивого выздоровления, но простая корректировка образа жизни, в дополнение к множеству доступных методов лечения, поможет минимизировать частоту и силу обострений псориаза.

Следите за весом

Большинство научных исследований не выявило прямой связи между диетой и псориазом или псориатическим артритом. При этих заболеваниях врачи обычно рекомендуют сбалансированную диету, сокращающую риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и прочих связанных с ними хронических заболеваний.

Однако люди с избыточным весом чаще подвержены псориазу сгибательных поверхностей, т. е. псориазу в складках кожи, что причиняет боль и представляет особые неудобства.

Поддерживая вес в норме, вы улучшите свое эмоциональное и физическое состояние, а также уменьшите риск развития сопутствующих заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

При правильном лечении, избегая факторов, провоцирующих обострение, можно полностью контролировать симптомы заболевания и жить нормальной и комфортной жизнью.

Соблюдайте умеренность в потреблении алкоголя

Потребление алкоголя в больших количествах может спровоцировать обострение псориаза.3 Не забывая об этой угрозе и контролируя количество потребляемого алкоголя, вы также контролируете возможность обострений. Кроме того, важно не пристраститься к спиртному в попытке справиться с чувством неловкости и стрессом, вызванными заболеванием.

Постарайтесь не курить

Курение также может являться инициирующим фактором псориаза. Исследование показывает, что местный пустулезный псориаз на руках и ногах чаще встречается у курильщиков или у тех, кто курил ранее. Несмотря на то, что взаимосвязь между курением и псориазом еще не подтверждена, имеющиеся данные позволяют предположить наличие связи между курением и тяжелыми формами болезни.

Псориаз — хроническое заболевание, но при правильном лечении и уходе, избегая факторов, провоцирующих обострение, можно полностью контролировать его симптомы и жить нормальной и комфортной жизнью.

Присоединяйтесь и получите бесплатный доступ к информации!