Контролируйте псориаз на волосистой части головы

псориаз,лечение псориаза, псориаз волосистой части головы,борьба с псориазом волосистой части головы,псориаз на голове,псориаз головы, ксамиол, гель от псориаза

Симптомы и меры предосторожности

Помимо волосистой части головы, псориаз также может перейти на уши, область вокруг и за ушами, мочки ушей, заднюю часть шеи, лоб и линию роста волос.

Уход за волосами и псориаз

При наличии бляшек следует очень осторожно обращаться с волосистой частью головы. Старайтесь не расчесывать и не срывать бляшки, аккуратно мойте и сушите волосы. Если вы пользуетесь феном, выбирайте режим холодного обдува или очень слабого нагрева, при этом держите фен на расстоянии не менее 30 см от головы.

Помните о том, что нужно всякий раз после душа необходимо хорошо просушить область за ушами и мочки с двух сторон.

Во избежание усугубления уже существующих симптомов расчесывать волосы на голове нужно особенно аккуратно. Используйте щетку из мягкой натуральной щетины вместо твердой пластиковой щетки. Не стоит использовать бигуди и папильотки, которые поднимают волосы и высушивают кожу головы.

Используйте щетку из натуральной щетины вместо пластиковой щетки. Не стоит использовать бигуди и папильотки, которые поднимают волосы и высушивают кожу головы.

Подумайте о вашей прическе

Вы можете задаться вопросом, какая прическа является наиболее практичной в случае псориаза. Если у вас на коже большие бляшки, короткая стрижка будет наиболее удобным и практичным вариантом.

Лучше всего избегать причесок, при которых волосы натягиваются (например начес) или когда волосы туго собраны в хвост. Если у вас обострение, не следует использовать химическую завивку или окрашивание до заживления бляшек. Всегда предупреждайте вашего парикмахера, чтобы он аккуратно обращался с кожей головы.

Вы всегда можете поговорить с врачом

Эти простые меры предосторожности могут быть полезными, но, как обычно, лучше обратитесь к врачу, чтобы он посоветовал способ ухода за кожей головы и варианты лечения, подходящие именно вам.

Врач поможет разрешить беспокоящие вас вопросы, в том числе по использованию средств для укладки волос в течение курса лечения.

Присоединяйтесь и получите бесплатный доступ к информации!